loading

單 位 植物暨微生物學研究所 王昭雯 實驗室
職務名稱 博士後研究人才
工作內容 本實驗室長期利用微生物系統研究細胞的油滴生成機制. 本職缺徵求對”利用秀麗線蟲系統來探討油脂相關飲食對生長發育影響”為主題有興趣的博士後研究人才
應徵資格 生物, 生化或微生物系所畢業, 有模式生物研究經驗為主.有線蟲研究經驗者優先考慮
工作具挑戰性, 需耐心靈活, 具抗壓性, 創造力和領導力, 歡迎喜歡動手做實驗能將複雜問題抽絲剝繭的博士後研究者加入本實驗室的行列.
2021-07-28 ~ 2021-10-31
more
單 位 中央研究院 植物暨微⽣物學研究所 郭志鴻 實驗室
職務名稱 徵求研究⼈員(助理或博士後)
工作內容 研究主題為農桿菌 (Agrobacterium) 之⽐較基因體學與轉錄體學(Comparative Genomics and Transcriptomics)、植物與微⽣物分⼦交互作⽤ (Molecular Plant-Microbe Interactions)、以及在植物基因轉殖的應⽤。團隊內⼯作項⽬包含利⽤⽣物資訊學⼯具進⾏次世代定序資料分析、利⽤分⼦遺傳學⼯具探討基因功能、以及植物感染實驗等。
應徵資格 (1) 具研究熱忱及強烈學習意願,如有相關研究經驗尤佳;
(2) 英⽂能⼒ (實驗室會議及實驗紀錄皆使⽤英⽂);
(3) ⽣命科學等相關學位。
2021-06-30 ~ 2021-09-30
more
單 位 植物暨微生物學研究所 余天心博士實驗室
職務名稱 博士後研究員或研究助理 1 人
工作內容 探討植物不同器官或植物與真菌 mRNA 交換的分子機制
應徵資格 博士後研究員:生命科學研究所相關領域博士學位,需具備分生或生化或細胞學相關研究經驗。具備蛋白質純化操作經驗優先考慮。
研究助理:生命科學相關領域學士或碩士學位,需具備分生或生化操作經驗。對研究工作有高度的熱忱。
2021-06-23 ~ 2021-09-30
more