loading

單 位 中央研究院 植物暨微⽣物學研究所 郭志鴻 實驗室
職務名稱 徵求研究⼈員(助理及博⼠後)
工作內容

本實驗室與所內賴爾珉及吳志航⽼師共同獲得中研院關鍵突破研究
計畫多年期補助,將合作探討由農桿菌介導的花器接種轉殖機制,
藉以開發新型植物基因體編輯平台。團隊內⼯作項⽬包含農桿菌與
阿拉伯芥材料準備、植物感染實驗、與⽣物資訊分析⼈員合作篩選
細菌致病基因、以及利⽤分⼦遺傳學⼯具探討基因功能等。
關鍵詞:Agrobacterium-mediated transformation, CRISPR/Cas9
genome editing, comparative genomics and transcriptomics, molecular
plant-microbe interactions
實驗室網站:http://ipmb.sinica.edu.tw/chkuo/

應徵資格 (1)具研究熱忱及強烈學習意願,如有相關研究經驗尤佳;
(2)英⽂能⼒(實驗室會議及實驗紀錄皆使⽤英⽂);
(3)⽣命科學等相關學位。
2021-11-22 ~ 2022-01-31
more
單 位 馬麗珊實驗室
職務名稱 碩士研究助理/博士後
工作內容
應徵資格

博士後研究員:

我們正在尋找一位有紮實的生化和分生實驗操作經驗、積極進取的科研人員加入我們的團隊,探索植物與真菌相互作用的毒力和防禦機制。我們整合轉錄組學、蛋白質組學、細胞生物學、遺傳學和生化分析,以識別和研究玉米和黑粉病菌相互作用中真菌效應物/植物防禦分子的分子機制。 鼓勵來自分子生物學、生物化學、分子植物-微生物相互作用或相關學科領域的博士後申請。有活細胞成像顯微鏡/蛋白質組學研究經驗者優先。須有評審出版物的記錄,以證明他/她有能力進行和解決實驗問題,獨立完成項目,以及紮實的英文口頭和書面溝通技巧。該職位最初為期一年,如果表現令人滿意,可再續聘兩年。

碩士研究助理: 鼓勵具有碩士學位並具有分子生物學、生物化學和遺傳學經驗的研究助理候選人申請。有活細胞成像顯微鏡和蛋白質純化經驗者優先。

2021-10-29 ~ 2022-03-31
more
單 位 Ooi-kock Teh Lab
職務名稱 A Postdoctoral (PD) researcher and a Research Assistant (RA)
工作內容 We are looking for a postdoctoral researcher and a research assistant to investigate cell size regulations and morphological adaptations in land plants.
應徵資格 Candidates are expected to be fluent in English (both writing and speaking) and have basic knowledge in molecular cloning and cell biology. Prior knowledge in working with plants is not a prerequisite but preferred.
2021-10-25 ~ 2022-03-31
more
單 位 謝明勳 Lab
職務名稱 博士後研究員
工作內容 研究內容:
1. 阿拉伯芥與水稻對氨基酸的感應與訊息傳導
2. 氨基酸誘發植物防禦機制之研究
應徵資格 誠徵博士級研究助理,申請者須對植物分子遺傳研究有興趣,具分子生物相關技術及經驗者尤佳。
2021-10-07 ~ 2021-12-31
more
單 位 賴爾珉 實驗室
職務名稱 博士後研究員
工作內容 研究農桿菌第四型及六型分泌系統效應分子的結構與功能
應徵資格 對微生物學有研究熱忱,具有生化化學、蛋白質結構或螢光/電子顯微鏡等專長。
2021-08-24 ~ 2021-12-31
more