loading

單 位 王昭雯 實驗室
職務名稱 研究助理
工作內容 本實驗室(1)利用秀麗線蟲為系統來探討飲食對生長發育造成影響背後的分子機制, 並 (2)利用酵母菌為系統來探討油滴生成和降解的分子機制
生物, 生化或微生物系所畢業, 具良好的分生和生化基礎, 碩班有模式生物研究經驗為主, 有線蟲研究經驗者可優先考慮
工作具挑戰性, 需要團隊合作. 歡迎膽大心細, 有良好抗壓性,喜歡動手做實驗及有思考判辯能力的研究者加入本實驗室的行列.
應徵資格 相關科系學士或碩士畢業,有一定的研究經驗
2022-08-12 ~ 2022-11-30
more
單 位 韋保羅 實驗室
職務名稱 研究助理
工作內容 研究計畫與植物逆境訊息傳遞有關,具有分子生物學(cloning、基因表現分析)、細胞生物學/顯微鏡、蛋白交互作用/生物化學等技術、或植物生理學相關經驗者皆歡迎應徵。
應徵資格 相關科系學士或碩士畢業,有一定的研究經驗。
2022-08-10 ~ 2022-11-09
more
單 位 中央研究院植物暨微生物學研究所 農科大樓A323室
職務名稱 研究助理
工作內容 探討參與衛星核酸干擾竹嵌紋病毒複製之因子
應徵資格 國內外生物相關科系,具碩士學位
2022-08-01 ~ 2022-12-31
more
單 位 中央研究院 - 植物暨微生物學研究所 鄭萬興實驗室
職務名稱 研究助理(碩士, 學士)
工作內容 以阿拉伯芥為模式植物,利用分生和遺傳的方法,探討非生物逆境下之分子機制,和探討核糖體生合成對植株生長、發育和對非生物逆境的影響。
應徵資格 生物相關科系,具碩士或學士學位者(有分生˴遺傳˴生物資訊分析等者尤佳,但不設限於此等經驗)。
2022-07-27 ~ 2022-09-30
more
單 位 中央研究院植物暨微生物學研究所趙光裕研究室
職務名稱 研究助理
工作內容 負責研究參與花粉管生長及授精作用基因之分子作用機制(70%)
協助實驗材料準備(30%)
應徵資格 生命科學研究所相關領域碩士學位,具分子生物學與生物化學背景者尤佳。
對研究工作具高度興趣及認真負責。
2022-07-25 ~ 2022-12-31
more
單 位 中央研究院 植物暨微生物學研究所 吳志航 實驗室
職務名稱 研究助理及博士後研究
工作內容 本實驗室研究主題為植物與微生物的分子交互作用,特別是植物如何利用其免疫受體來抵抗病原菌的侵染。NLR是一類植物細胞內的免疫受體,可以用來辨識來自病原菌的效應因子。近期研究發現植物的NLR在活化後會形成高分子量的抗病小體來引發免疫訊號。本研究將由細胞生物學、電生理及結構生物學的角度出發研究植物抗病小體的調控及引發的免疫訊號。本研究獲科技部新秀學者計畫多年期補助,歡迎對植物免疫系統研究有興趣的同仁加入。
應徵資格 生物學相關科系碩士或博士畢業,有細胞生物學、分子生物學、電生理、結構生物學或植物與微生物交互作用相關研究經驗佳。
2022-07-12 ~ 2022-08-31
more
單 位 Chuan Ku lab
職務名稱 Postdocs/research associates/bioinformaticians
工作內容 Our research topics focus on the evolutionary, regulatory and ecological genomics of eukaryotic microbes, including:
1. Evolution, life history, morphology and physiology of important microalgae
2. Genome evolution and regulation in giant viruses infecting diverse eukaryotes
3. Interactions of microbial eukaryotes at the single-cell level in marine and other ecosystems
4. Other topics related to evolution and ecology of eukaryotic microbes
應徵資格 1. Strong motivation to work in a research environment
2. PhD or master’s degree
3. Research experience in genomics, evolutionary biology, microbiology, cell biology, molecular biology, or bioinformatics (programming, data processing, sequence analysis, etc.)
4. Ability to work both independently and as part of a team
5. English writing and speaking skills
2022-07-04 ~ 2022-12-31
more
單 位 中研院植微所 朱修安 實驗室
職務名稱 研究助理/博士後
工作內容 參與 (1)藍綠菌的光合作用和光保護的分子機制研究; (2)新穎的台灣溫泉藍綠菌株調控趨光性移動的分子機制研究。
應徵資格 (1)生命科學相關科系碩士。
(2)具有分子生物學和生物化學研究之相關經驗。
(3)具研究熱忱及責任感。
2022-06-27 ~ 2022-09-30
more
單 位 中研院植微所 馬麗珊實驗室
職務名稱 研究助理/ 博士後
工作內容 我們正在尋找一位有紮實的生化和分生實驗操作經驗、積極進取的科研人員加入我們的團隊,探索植物與真菌相互作用的毒力和防禦機制。我們整合轉錄組學、蛋白質組學、細胞生物學、遺傳學和生化分析,以識別和研究玉米和黑粉病菌相互作用中真菌效應物/植物防禦分子的分子機制。
應徵資格

博士後研究員:

鼓勵來自分子生物學、生物化學、分子植物-微生物相互作用或相關學科領域的博士後申請。有活細胞成像顯微鏡/蛋白質組學研究經驗者優先。須有評審出版物的記錄,以證明他/她有能力進行和解決實驗問題,獨立完成項目,以及紮實的英文口頭和書面溝通技巧。該職位最初為期一年,如果表現令人滿意,可再續聘兩年。

研究助理:

鼓勵具有分子生物學、生物化學或真菌遺傳學經驗的研究助理候選人申請。有活細胞成像顯微鏡或蛋白質純化經驗者優先。

2022-06-20 ~ 2022-12-31
more
單 位 中央研究院 植物暨微生物學研究所 行政室
職務名稱 長期工讀生一名
工作內容 信件收發、公文傳遞、文書處理及臨時交辦事項。
工作時間:週一至週五 每日 3-4 小時 (詳細時間面議)
應徵資格 1. 大專院校以上在學學生(每學期均需檢附在學證明供查驗)。
2. 英文略通,熟悉電腦文書處理。
3. 品行端正、耐心、細心、負責、有服務熱忱。
4. 表達及溝通能力良好。
2022-06-09 ~ 2022-12-31
more
單 位 中央研究院 植物暨微⽣物學研究所 郭志鴻 實驗室
職務名稱 徵求研究⼈員(助理或博士後)
工作內容

本實驗室與所內賴爾珉及吳志航⽼師共同獲得中研院關鍵突破研
究計畫多年期補助,合作探討由農桿菌介導的花器接種轉殖機
制,藉以開發新型植物基因體編輯平台。團隊已利⽤⽐較基因體
學分析及感染實驗等⽅法推測出不同農桿菌野⽣菌株之候選致病
基因,徵求新成員進⾏分⼦遺傳學實驗建構突變株,進⽽驗證及
探討基因功能。
關鍵詞:Agrobacterium-mediated transformation, molecular plantmicrobe interactions

應徵資格 (1) 具研究熱忱及強烈學習意願,如有相關研究經驗尤佳;
(2) 英⽂能⼒ (實驗室會議及實驗紀錄皆使⽤英⽂);
(3) ⽣命科學等相關學位。
2022-06-01 ~ 2022-08-31
more
單 位 中研院植微所 蛋白質體核心實驗室
職務名稱 碩士級研究助理或博士級研究員
工作內容 執行本核心實驗室的科技部計畫。計畫內容為開發新穎的植物或微生物蛋白質體學分析方法用以提高蛋白質或蛋白後轉譯修飾鑑定的靈敏度以及分析通量。本核心實驗室能學習各種蛋白質樣品質譜前處理實驗、液相層析儀與質譜儀操作以及蛋白質體軟體定量與定性分析。歡迎對蛋白質體學分析方法開發有興趣的你加入我們的團隊。
應徵資格 (1)化學或生命科學相關科系碩士或博士。
(2)具有質譜蛋白質體實驗之相關經驗者尤佳。
2022-05-20 ~ 2022-09-30
more
單 位 中研院植微所 何金敏 實驗室
職務名稱 碩士級研究助理/博士後
工作內容 本實驗室致力於研究植物表皮的發育-表皮幹細胞如何決定分化。本計畫會用到流式細胞儀分選,單細胞轉錄體學,RNA-seq,ChIP-seq 等。實驗室的討論氣氛活躍,人員易相處,歡迎有熱忱的你加入。亦歡迎跨領域具備模式生物相關研究經歷之專業者,帶來不同的想法。
應徵資格 (1) 具有生物資訊背景或分析次世代定序經驗。
(2) 有責任感,可獨立工作。
(3) 具研究熱忱及強烈學習動機。
(4) 相關科系碩士畢業,能力優異者亦歡迎申請。
2022-04-14 ~ 2022-09-30
more