辦法規定

壹、宗旨
中研院植微所(簡稱本所)為培育植物科學及相關科學之新秀,提供獎助學金,補助相關科系在學學生,經甄選錄取之學生,運用暑假期間到本所來參與專題研究計畫,激發其投身科學工作的熱情。

貳、計畫期間
實際參與計畫時間為二個月。

叁、課程與活動
除了於暑假期間參與各實驗室專題研究計畫外,另需參與下列相關活動:

  1. 新生訓練
      1. 時間: 108年 7月 1日, 上午 9:30~11:00
      2. 報到時請攜帶 1.學生證及身份證正反影本 2.郵局存摺封面影本 3.個人印章
      3. 因故無法參與者,需經指導老師同意,並告知承辦人。

二、專題系列講座
邀請生命科學領域傑出專家學者擔任講員,分享研究心路歷程與研究成果,並激發年輕學者投入科學研究之興趣。

三、期末報告
1. 時間:108/8/29
2. 方式:每位學生需就參與計畫內容,製作口頭簡報約10分鐘,並於108/9/9前繳交書面報告給指導老師。
3. 因故無法參加口頭報告者,需先徵得本所學程委員會同意後,再另由實驗室自行擇日安排口頭報告。

肆、其他注意事項

  1. 如指導老師認為學生不適合繼續執行本計劃,可隨時提出,並經由另外二位老師評估同意後生效。實習生之獎補助費採按月計算,如不滿半個月,則不給予當月的獎助學金。
  2. 請假需事先告知並取得指導老師同意。如連續兩週缺席者,則喪失參與本計畫之資格。
  3. 結業證書將於學生完成計畫規定後核發。